Dicas de Casa

Receita com chocolate: bombom de morango na taça – Conexão Carioca

24 mar 2016 • por Luciana Vilela • 14 Comentários

Essa receita não tem segredo, mas tem chocolate!

Eu sei que você deve estar pensando em chocolate… afinal de contas ele invadiu os perfis do Instagram, dos seus amigos do Face, parece que o mundo inteiro tem um chocolate pra comer menos você. Bom, se você não se sente assim nessa época, será que sou só eu??? kkkk

O Conexão Carioca dessa semana vai trazer nossas receitinhas de Páscoa, dessas que a gente faz em casa pra nossa família. Então resolvi colocar uma que qualquer pessoa pode fazer e é a preferida das minhas filhas: o Bombom de Morango na Taça!

Eu “mais ou menos” inventei isso em um dia que não tinha preparado nenhuma sobremesa mas as meninas estavam morrendo de vontade de comer uma (estão vendo que eu coloco a culpa nelas sem dó? hahaha) e peguei o que eu tinha em casa. A única coisa diferente é o morango que não tenho sempre, mas o resto geralmente eu tenho aqui. Não tem segredo nenhum e leva 5 minutos! Espero que aproveitem, e quem fizer pode me contar!

Receita com chocolate - Bombom de Morango na Taça

Ingredientes

1 lata de leite condensado

Suco de 1 limão

2 caixas de morango picado

150g de chocolate picado

1 caixinha de creme de leite

Modo de fazer

Assista o vídeo!

 

Variações:

-Você pode substituir o morango por uva sem sementes. Use o leite condensado sem limão, apenas batido no liquidificador por 3 a 5 minutos para ficar com consistência cremosa -> este truque só não vale para o leite Moça, que fica aguado! Usei o Mococa, Itambé, Camponesa, Glória, que dá certo.

-Coloque uma mistura de nozes, castanha do pará e castanha de caju picados e cozinhe a lata de leite condensando na panela de pressão para fazer um doce de leite. Fica uma delícia!

Mesmo quem não tem talento na cozinha pode tentar, é só seguir direitinho a receita!

E aí, alguém está planejando fazer? Me conta depois, quero saber se gostaram!

 

Conexão Carioca

Ana Farias do Trendy Twins

Patrícia Meirelles do Fuxico de Mulher

Claudia Speroto do Usei Contei

Tina Szabados do Make, Coisa e Tal

 

 

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14 Comentários
  1. Ju   ///   24/03/2016 - 10H07

    Hummm parece ser tao boooommmmmm !!! =) Obrigada por compartilhar !! E gostei dos outros blogs tb! bjussssss

    • Luciana Vilela   ///   27/03/2016 - 10H25

      É sim, Ju! Faça depois me conte o que achou! 🙂 Beijos

  2. Aline   ///   15/06/2018 - 06H34

    Oi, o chocolate em barra é o meio amargo ou tradicional?

    • Luciana Vilela   ///   15/06/2018 - 08H15

      Pode ser de acordo com o seu gosto. Eu pessoalmente prefiro com o meio amargo, mas minhas filhas que gostam sempre de opções mais docinhas preferem com o chocolate ao leite 😉 Beijos!

  3. Priscila   ///   30/10/2018 - 03H18

    Olá Gostaria de saber a durabilidade ( se corre risco de azedar muito rápido)

    • Luciana Vilela   ///   06/11/2018 - 07H49

      Olha…difícil eu te falar sobre isso por aqui em casa todo mundo come logo no primeiro dia, kkkkkk
      Mas o “problema” da receita é o morango, que vai soltando água… o restante dos ingredientes pode ficar na geladeira por mais tempo, 2 ou 3 dias sem problemas, mas o morango deve azedar antes, então eu faria no máximo para comer no dia seguinte 😉 Beijos

      • Suellen Gervásio   ///   04/10/2020 - 10H02

        Já que os morangos são picados, se colocar eles em uma peneira com um pouco de açúcar pra dessorar pode aumentar a durabilidade.

  4. Caroline Carvalho   ///   09/12/2018 - 08H29

    Olá! Super aprovado pelos meus convidados ,fácil de fazer e chocolate meio amargo equilibra o sabor..Obrigada
    Gostaria de lhe mandar a foto ,mais não sei como faço rs ?

  5. mtr   ///   26/12/2019 - 05H44

    Olá! gostaria de saber quanto que rende essa receita, para quantas pessoas

  6. Jamile   ///   14/01/2020 - 10H56

    O chocolate poderia ser subistituido por brigadeiro ?

    • Luciana Vilela   ///   16/01/2020 - 11H07

      Pode…mas eu acho a combinação do brigadeiro com este creme de limão muito enjoativa. Fica um resultado bem diferente dessa receita aqui, pois o chocolate com o creme de leite não é tão doce, e junto do creme de leite condensado faz um equilíbrio de sabor, entende? Mas se vc gosta de doces BEM doces pode tentar… Bjos

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