Receitas

Receita Conchigliones

23 jun 2012 • por Luciana Vilela • 15 Comentários

Conchigliones – receita

Querendo fazer alguma receita diferente no fim de semana?
Fiz uma “reportagem fotográfica” da última vez que fiz um Conchiglione a moda de qualquer coisa (é que eu nunca tenho uma receita, eu uso o que eu tenho aqui no dia!) e vou mostrar pra vocês. Adoro massas pois são fáceis de fazer e não tem erro, agrada todo mundo.
1. Coloque os Conchigliones para cozinhar (só uso água com sal, não uso óleo):
Receita Conchiglione

2. Enquanto isso, vá fazendo o recheio: numa vasilha, coloque 500g de queijo minas meia cura ralado no ralo grosso

Receita Conchiglione

3. Champignon picado, 200g:

Receita Conchiglione

4. Um pote (220g) de chedar (usei o requeijão sabor chedar aqui, da Marília):

Receita Conchiglione

5.Um pouco de creme de leite só para ajudar a amassar o recheio, pois ele estava muito sólido. O creme de leite ajudou a deixá-lo mais cremoso:

Receita Conchiglione

6. Quando os Cochigliones ficarem prontos, escorra e coloque em uma forma:

Receita Conchiglione

7. Acrescente temperos ao recheio. Aqui, usei salsa desidratada e louro em pó. Depois disso, amasse o recheio para que ele fique bem homogêneo. Coloquei a mão na massa literalmente, pois misturar com as mãos mistura melhor esses ingredientes. Com a colher você vai picar muito o champignon e acaba ficando placas de queijo sem se misturar.

Receita Conchiglione

8. Com uma colher pequena, recheie cada Conchiglione.

Receita Conchiglione

9. Fica cremosinho assim:

Receita Conchiglione

10. Faça o molho de tomate de sua preferência. Nesse dia eu estava com pressa e fiz o molho pronto mesmo, mas costumo fazer com o tomate italiano próprio para molhos, fica muito melhor.

Receita Conchiglione

11. Regue os Conchigliones com o molho… (o ideal é que eles fiquem boiando no molho, aqui tem pouco!)

Receita Conchiglione

12. Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno.

Receita Conchiglione

13. Minhas filhas ficaram com tanta pressa para comer que não deu tempo de tirar fotos do prato todo bonitinho…SORRY! Mas foi por uma boa causa…

Receita Conchiglione

Lembre-se de regar com um bom azeite na hora de comer.

Você pode misturar vários tipos de queijos para fazer novos recheios, ou acrescentar alguns ingredientes de sua preferência: molho branco com espinafre, tomate seco, mussarela de búfala, manjericão… quando eu testar outros recheios mostro aqui de novo! E se tiver alguma outra sugestão me fale nos comentários!!!

 

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15 Comentários
  1. Ana Paula Squinelo e Luzia Peres   ///   23/06/2012 - 09H36

    Meu água água na boca…. Vou fazer. Beijos<br /><br />Luzia<br /><br />divasantenadasms.blogspot.com

  2. Edilene   ///   23/06/2012 - 10H09

    HUmmmm q fome q me deu!! vou fazer essa receita amanhã mesmo!

  3. debora marra   ///   23/06/2012 - 11H54

    Nossa que bonito..me deu fome agora haha..parece fácil e vou até anotar pra fazer pro meu namo esses dias..<br /><br />;)

  4. Ana Paula Squinelo e Luzia Peres   ///   24/06/2012 - 03H36

    Ah minha amiga faz um recheio com um &quot;purê&quot; de abóbora cabotian para rechear o danado do macarrão e cubra com o molho vermelho feito realmente com os &quot;tomates pelados&quot; e… ataque!!! Fica irado!<br />Bjs,<br />Ana

  5. monninha   ///   24/06/2012 - 04H37

    Deu água na boca, receita super prática, adorei!!!

  6. LUCIANA BUENO VALENTE   ///   25/06/2012 - 03H54

    OLÁ! GOSTEI MUITO DE SEU BLOG. ACHEI ELE CRIATIVO E MUITO BONITO! PARABÉNS….<br />POR ISSO ME SENTI MUITO MOTIVADA A TE SEGUIR.<br />VOCÊ PODE RETRIBUIR?<br /><br />www.youtube.com/lbva21<br />www.lupapodemulher.com.br<br />www.lupapodeblog.blogspot.com

  7. Mulher sem Photoshop   ///   25/06/2012 - 01H24

    Oi Luzia,<br /><br />depois me conte! Mas coloque mais molho do que eu coloquei na foto, fica melhor!<br /><br />Bjos,<br /><br />lu

  8. Mulher sem Photoshop   ///   25/06/2012 - 01H25

    OI Edilene!<br /><br />Você é igual a mim então, não posso ver essas fotos que me dá vontade de comer..<br /><br />Bjo,<br /><br />Lu

  9. Mulher sem Photoshop   ///   25/06/2012 - 01H28

    Oi Debora,<br /><br />tem razão, é fácil sim! òtimo pra impressionar o namorado…hehe<br /><br />Bjo,<br /><br />Lu

  10. Mulher sem Photoshop   ///   25/06/2012 - 01H28

    OI Ana!<br /><br />Anotado!<br /><br />Depois te conto o resultado!<br /><br />Bjo,<br /><br />Lu

  11. Mulher sem Photoshop   ///   25/06/2012 - 01H29

    OI Monninha,<br /><br />quem sabe vc anima?<br /><br />Bjo,<br /><br />Lu

  12. Mulher sem Photoshop   ///   25/06/2012 - 01H29

    Obrigada, Luciana!<br /><br />Vou lá sim, e volte sempre,<br /><br />Bjo,<br /><br />Lu

  13. Thyeska   ///   25/06/2012 - 01H35

    Nossa que delícia ein!<br />E com cheddar? hahaha amei!

  14. Gi Lizarda   ///   25/06/2012 - 11H09

    Huuum… parece que tá boooom. ^^<br /><br />Beijocas.

  15. Cris Marca   ///   27/06/2012 - 10H27

    ah… para Lúuúú<br /><br />assim fico deprimida, eu não tenho essa paciencia toda pra fazer um almoço não, na primeira etapa ja tinha comido os conchiglione na manteiga mesmo, kkkk<br /><br />mas deu agua na boca, viximaria!!1<br /><br />porque a internet ainda nao tem cheiro hein?<br /><br />pela cara ficou muito gostoso, ai eu ai em Minas, passa ai na sua casa pra enterrar os restos, kkkk<br /

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