Receitas, Vida Saudável

6 dicas para comer salada

20 jun 2012 • por Luciana Vilela • 5 Comentários

Salada mais gostosa!

Eu sou fã de saladas, então pra mim não é difícil comer todos os dias sem enjoar. Mas reconheço que às vezes a dupla alface-tomate fica enfadonha mesmo, mas é o mais fácil de encontrar sempre disponível no supermercado e acaba sendo a salada mais repetida durante a semana.

Fiz uma coletânea de dicas para incrementar a salada com coisas não (muito) engordantes e não (muito) difíceis de termos em casa. São boas opções também para receber os amigos com um acompanhamento diferente ou no dia a dia mesmo, só variar. Às vezes até temos algumas coisas mas não misturamos à salada simplesmente por não saber que funciona!

1 – Faça Croutons

dicas para saladas

Com fatias de pão de forma e manteiga derretida aromatizada você pode improvisar:
derreta manteiga e misture ervas aromáticas (pode ser as de saquinho mesmo) e jogue por cima dos pedacinhos de pão de forma picados. Leve ao forno até ficar crocante como torradas, ou melhor, como croutons!

2-Faça um molho vapt-vupt:

dicas para salada

É só misturar bem e pronto. Coloquei essa medida como referência, pois sempre são 2 partes de balsâmico e 1 de mel, não muito cheia.

3- Para dar um toque crocante, acrescente pimentão amarelo e vermelho, crus

 São uma delícia e dão um colorido especial.
4- Outra coisa que funciona: acrescentar pelo menos uma das frutas secas abaixo, trituradas mas não muito finas:
dicas para salada

5 – Outro molho rápido:

dicas para salada

Isso hoje eu não posso fazer mais, pois minhas filhas são alérgicas, então não uso nenhum tempero artificial como Caldos em tabletes, mas se você não tiver esse problema pode fazer que é gostoso. Basta amassar um pedacinho do tablete e misturar bem ao iogurte e só. Outra opção mais saudável é misturar ervas como orégano, tomilho, alecrim, salsinha e cebolinha 😉

6 – Misture frutas:

dicas para salada

Eu amooooo essa misturinha doce na comida!
Vale acrescentar 1 ou 2 opções acima, de acordo com seu gosto. Claro que existem muitos legumes que podem ser acrescentados à salada no dia a dia, mas estou contando como certo a opção mais comum de alface e tomate. Lembrando também que alface tem suas variações (roxa, crespa, americana) e tomate também (cereja, andréa, caqui) e cada uma tem seu sabor e textura diferentes. Não tem desculpa pra não comer salada, hein?
 
 
 
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5 Comentários
  1. Gi Lizarda   ///   20/06/2012 - 09H56

    Com certeza, Lú!<br />Salada, para ser atrativa e encher a boca de água, deve ter muito mais que só verduras, legumes e folhagem. Eu não abro mão de molho, amêndoas e tomate seco. Huuuuuuum…<br /><br />Beijinhos.

  2. Ateliê Mimo´s da Li   ///   25/06/2012 - 01H15

    Gostei da receita de fazer croutons…. Eu não fico sem uma saladinha de rucula com tomate seco…. beijos….

  3. Mulher sem Photoshop   ///   25/06/2012 - 01H36

    Oi Gi!<br /><br />Você vai agora, no início de sua vida de casada, você vai adorar inventar moda na cozinha…<br /><br />Bjo,<br /><br />Lu

  4. Mulher sem Photoshop   ///   25/06/2012 - 01H36

    Oi Gi!<br /><br />Você vai agora, no início de sua vida de casada, você vai adorar inventar moda na cozinha…<br /><br />Bjo,<br /><br />Lu

  5. Mulher sem Photoshop   ///   25/06/2012 - 01H36

    Oi Li!<br /><br />Eu sempre faço os meus croutons, pois sempre que quero colocar na salada nunca tenho prontos em casa…<br />Fica ótimo, experimente!<br /><br />bjo,<br /><br />Lu

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