Frango Assado do Cozinha Prática – eu fiz!
No último sábado postei no Facebook do blog que estava experimentando a receita que a Rita Lobo preparou no último programa Cozinha Prática.
Frango Assado com Polenta Mole e Pesto Brasileiro
Não vou passar a receita aqui pois ela está no site e tem um vídeo com um resumo do programa em que a Rita explica como fazer. Só vou dar uns toques!
Gente, vocês tem que experimentar…
Fiz as 3 coisas, do jeitinho que ela ensina:
O Frango:
-esse jeito de temperar com o “soro caseiro” dá super certo! Fiquei curiosa se somente 40 minutos nesse soro realmente iriam deixar o frango temperadinho, e sim, funciona!
-não precisa usar uma gota de óleo, azeite ou manteiga. A própria pele do frango solta a sua gordura e já é suficiente pra deixá-lo suculento.
-O frango fica com gosto de frango, pois o tempero é suave e não mascara o sabor da carne com muita mistura de tempero.
-As temperaturas do forno que ela indica não vale pra todos os fornos. O meu forno a gás é bom, mas parece que está desregulado, pois os 180º foram pouco e o frango demorou muitíssimo para assar. Melhor você graduar o fogo de acordo com o seu forno.
A polenta mole (pra nós, mineiros, angu mole):
Mineiro tem fama de fazer angu sem tempero, o que eu detesto. O dela é temperadinho e fica super cremoso.
O pesto brasileiro:
-eu não tinha castanha em casa, então fiz sem e também ficou delicioso. O meu queijo não era meia cura, mas um queijo minas com pouco tempero. Acrescentei um pouco de sal e fui experimentando e deu certo.
Família aprovou!
Depois me contem!!
deu água na boca. Beijos<br /><br />Luzia<br /><br />divasantenadasms.blogspot.com
hummmm deliciaaa!
Lúúúú<br /><br />dilicia!!!<br /><br />tento ser vegan, mas se voce me convidasse eu comeria tudinho ate o frango<br /><br />bjks
Huuuum… Tô babando aqui! Delícia!!! ^^<br /><br />Beijocas.
Thati,<br /><br />vc nem imagina!<br /><br />oo<br /><br />Beijos,<br /><br />Lu
OI Luzia,<br /><br />essa foto não é minha, mas o meu deu água na boca tb!<br />Beijos,<br /><br />Lu
Tá convidada, Cris!<br />Beijos,<br /><br />Lu
Anota a receita aí que daqui a pouco vai precisar fazer pro maridão…rsrs<br /><br />Beijos,<br /><br />Lu