Sem categoria

Dicas de Amélia: Panela de Arroz Elétrica

31 maio 2013 • por Luciana Vilela • 28 Comentários

Hoje vou começar a série de posts com as dicas de coisas de casa. Na verdade, não vamos fugir do assunto do blog, pois o assunto do blog é tudo que a gente faz, e isso é muita coisa!
Do mesmo jeito cuidamos do corpo, da família, do trabalho, da casa, da beleza, tudo junto e misturado – só mulher consegue isso!!!

Essa panela de arroz é da Fun Kitchen, aquela marca do Shoptime. Nunca imaginei que seria uma coisa tão prática, mas conheci na casa da minha sogra e quis logo comprar a minha!

panela elétrica de arroz

Acabamento e tamanho:
Eu escolhi este acabamento em inox pois achei que seria mais fácil para manter a limpeza, além de bonito. A minha é de 7 xícaras, mas se sua família é menor ou se mora sozinha eu sugiro que compre a de 4 xícaras. Eu faço sempre 2 xícaras e é mais que suficiente para minha família (2 adultos e 2 crianças). Só quando tem gente de fora eu faço 3 xícaras, nem imagino em que situação eu usaria 7!

panela elétrica de arroz

Como funciona:

É muito fácil: coloque a medida desejada (este medidor vem com a panela) e junte o tempero e o óleo.

panela elétrica de arroz

Dentro da panela existe uma marcação da quantidade de água a ser colocada. Se você estiver fazendo 3 xícaras, deve colocar a água até a marcação 3, e assim por diante. No meu caso, eu sempre coloco mais água que o marcador, pois acho que o arroz cresce mais. Não precisa se preocupar pois ele não fica empapado!

Use sempre essa colher branca que vem com a panela, pois ela não risca, misture tudo. E só!

panela elétrica de arroz

Tampe a panela e ligue, abaixando aquele pino ali para a posição Fritar/Cozinhar. Depois de um tempo, você verá que ela começa a ficar suando, sai bastante vapor e fica bem quente. Não deixe as crianças tocarem!

panela elétrica de arroz

Contei o tempo: 22 minutos e ficou pronto. Ao ficar pronto, a panela automaticamente volta para a posição amarela “Aquecer”. Ela mantém o arroz quente, então você pode deixar ligada até a hora que for comer, não precisa ser imediatamente depois de pronto. Ao abrir a panela, tá lá o arroz prontinho!

Eu gosto de mexer com a colher para deixá-lo soltinho.

panela elétrica de arroz
panela elétrica de arroz

O grão cresce, fica soltinho. Isso é muito prático, gente!

E tem mais:

-Depois de usar, não fica muito difícil limpar. Você lava o recipiente, a tampa interna da panela (uma tampa de alumínio que se solta e é fácílima de lavar), e um recipiente de plástico que fica atrás da panela e recebe a água do vapor, que condensa. O corpo externo, basta passar um pano úmido.

-Ainda tem um recipiente que você encaixa acima do arroz e pode ser usado para cozinhar legumes, aproveitando o vapor do cozimento do arroz. Já usei para fazer brócolis, fica ótimo! Qualquer alimento que cozinhe com vapor pode ser usado.

Resumão:

-Funciona?  Sim.

-Vale o preço? Esta minha está custando atualmente R$116,00. Acho que vale cada centavo! E sempre tem promoções, vale pesquisar e ficar de olho.

-Onde comprar? Comprei pelo Shoptime e não tive problemas na entrega e no atendimento, foi tranquilo. E não é jabá – mas se o Shoptime quiser patrocinar o blog, nada contra, hehe.

Espero ter ajudado quem não conhecia o produto e esteja querendo comprar, qualquer coisa que tenha faltado na descrição é só deixar nos comentários!

 

*EDIÇÃO:

Precisei editar este post para fazer um comentário. Depois de algum tempo de uso estou percebendo que o arroz tem ficado menor, e nem sempre cozinha por completo no tempo de cozimento da panela. Estou precisando colocar aquela “segunda água” – às vezes eu fazia isso quando cozinha arroz no fogão. É só colocar uma pequena quantidade de água e ligar novamente a panela, aí o arroz chega no ponto certo, ok?

 

Comente Aqui

 
28 Comentários
  1. Nadiele Rosa   ///   31/05/2013 - 06H37

    Lu eu também uso panela elétrica de arroz diariamente e adoro! é super prático e rápido. A minha é da marca Mondial e custou R$ 60,00 no Extra da minha cidade. Beijos

    • Mulher sem Photoshop   ///   01/06/2013 - 01H09

      Sério? Que ótima dica!<br />A minha não custou isso na época pois peguei uma promoção e ainda veio o Grill junto, mas mesmo assim, R$60,00 é um excelente preço! Bjo!

  2. Wagna   ///   31/05/2013 - 10H25

    Fiquei curiosa! Vou pesquisar.<br />Bjs.

    • Mulher sem Photoshop   ///   01/06/2013 - 01H16

      Wagna, <br /><br />fique de olho nas promoções, aí vale mais ainda a pena. Vc viu a dica da Nadiele ali em cima falando do preço da Mondial?

  3. Ju Verly   ///   31/05/2013 - 11H37

    Todo mundo que tem essa panela, simplesmente adora!<br />Talvez eu deva ter uma! rsrsrs

  4. Adriana Prado   ///   01/06/2013 - 12H25

    Este é outro produto que tinha curiosidade em saber se funciona de verdade. Vai pra lista de desejos, rsrs.<br />Beijo

    • Mulher sem Photoshop   ///   05/06/2013 - 06H13

      Adriana, funciona mesmo, eu amo a minha!!!

      • Willy Jock   ///   18/10/2016 - 09H25

        Cara Amélia, procurando por uma panela de arroz, achei seu blog. Vi que é de 2013 e ao final vc postou um edit comentando que após um tempo, já tinha uma diferença (necessidade de adicionar água).
        Após esses três anos, pode comentar se ainda está boa? Quero comprar uma menor pois moro só.
        Obrigado.

        • Luciana Vilela   ///   18/10/2016 - 09H56

          OI Willy, tudo bem? Uso até hoje! Aliás, enquanto estou aqui te respondendo ela tá lá funcionando e fazendo o arroz integral 🙂
          Olha só, realmente ela precisa de mais um pouco de água sim. Eu descobri que se eu deixar o arroz fritar um pouco, na própria panela, e colocar a água depois, fica melhor. Mas está perfeita, funcionando quase diariamente, e fazendo o mesmo arroz. Não largo a minha! Se tiver mais dúvida pode falar!

          • GLEICE   ///   19/05/2021 - 10H58

            como faço para fritar o arroz na panela?

          • Luciana Vilela   ///   24/05/2021 - 06H28

            Ligue a panela e ela vai esquentar, aí vc frita normalmente e só acrescenta água quando quiser 😉

  5. Veronica Pelinca   ///   01/06/2013 - 04H14

    Oi Luciana, não conhecia, mas fiquei super curiosa com essa panela!!! vou procurar, pois o meu arroz sempre fica ou duro ou empapado rsrsrsrsrsr, beijocas

    • Mulher sem Photoshop   ///   05/06/2013 - 06H14

      Verônica, eu acho até que desaprendi a fazer arroz sem essa panela, acredita???

  6. Vera Munhoz   ///   01/06/2013 - 01H32

    Eu uso panela elétrica faz tempo, não sei mais fazer na panela normal, acho que vou queimar o arroz…rs.<br />bjos.

  7. Beleza F5   ///   03/06/2013 - 01H11

    MInha mãe tem a elétrica e a do microondas. Ela prefere as duas do que a convencional.<br />Mas eu não dispenso a panela normal…hahaha gostos! Beijinhos

    • Mulher sem Photoshop   ///   05/06/2013 - 06H16

      Ah, é, tudo é questão de gosto mesmo, mas eu dispensei a panela tradicional pra isso faz tempo!

  8. Anonymous   ///   04/08/2013 - 09H57

    Adorei a dica mas ainda fica a minha dúvida: como remover a tampa interna para limpeza?<br />Achei o blog muito útil.<br /><br />Bj<br />Renata

    • Mulher sem Photoshop   ///   04/08/2013 - 10H56

      Renata, essa tampa interna é muito fácil de remover, pois é presa apenas por aquele pino central que aparece nas fotos. Quando você puxa a lateral desta tampa, sem fazer força nenhuma, ela sai facilmente. O que está por baixo dela não chega a sujar, só fica úmido, e eu só passo um pano úmido que resolve, e a tampa eu lavo com água e detergente, na torneira. 😉

  9. Anonymous   ///   06/08/2013 - 06H47

    Obrigada pela dica e e eu achando que tinha que desparafusar …rsrs<br /><br />O manual poderia ser mais esclarecedor.<br /><br />Bj, <br /><br />Renata

  10. cristina   ///   29/06/2014 - 05H15

    Eu posso cozinhar o arroz sem a tampa interna? pois percebi que a tampa impede a saída do vapor e faz uma sujeira ao redor de onde a panela está cozinhando

    • Mulher Sem Photoshop   ///   29/06/2014 - 07H11

      Cristina, nunca tentei! Acho que é bom mesmo que impeça que o vapor saia para poder cozinhar melhor o arroz e eventualmente os legumes que colocamos na vasilha branca. E vc tem razão, limpar aquela borda da panela é meio chato mesmo, rs
      Beijos!

  11. naiane   ///   10/07/2014 - 09H57

    Ola, acabei de comprar uma, mas acho q veio q com problema ou nao estou sabendo usar rs… o arroz sempre fica com aspecto queimado embaixo..em cima ica solto, mas gruda em baixo como arroz queimado. Tb nao acertei a medida para arroz integral e achei o tempo de cozimento mtoo demorado.. o arroz normal levou em media 30 min e o integral 50 min, fora q na palena nao tem a medida para o arroz integral.

  12. Willy Jock   ///   18/10/2016 - 09H31

    Sorry, Luciana, errei seu nome, no título do blog está ‘dicas de amelia ‘
    Me refiro ao post sobre panela de arroz.
    Abraço

  13. Ivone Passos Lins da Silva   ///   16/05/2020 - 09H01

    Comprei esta panela mas mas está grudando o arroz no fundo da panela, poderia me dar alguma dica?

    • Luciana Vilela   ///   19/05/2020 - 04H48

      Isso só começou a acontecer comigo depois de muito tempo de uso… vc usa um azeite ou óleo na sua receita?

Posts Anterior
Próximo Post
Topo