Sou fã de receitas que aproveitam sobras, e bolinho de arroz é a preferida da galera da minha casa. Há muitos anos a diarista da minha mãe faz um bolinho muito bom, e a minha empregada em BH fazia uma receita muito parecida, mas só tinha um problema: a massa era bem líquida e o bolinho ficava em forma de ameba! E eu queria fazer um bolinho que ficasse com forma de bolinho.
Aí eu comecei a ver um monte de gente famosa e it blogueira postando o famoso bolinho de arroz do Ritz: esse sim tinha formato de bolinho! Quando vi que vários sites começaram a publicar a receita fui logo fazendo e… fuén, fuén, fuéééénnnn…. Gostei não.
A massa leva o arroz inteiro, tem muito queijo parmesão…gostei não. Na verdade, a receita ideal, pra mim, tinha que ser uma mistura de todas essas receitas que eu conhecia. E consegui!!!
Sem mais blá blá blá, aqui está ela!
2 xícaras de arroz cozido
1/2 xícara de água
1 ovo
1/2 xícara de azeitona picada
1/2 xícara de salsinha picada
1/2 xícara de cebolinha picada
1/2 cebola ralada
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
1/4 de xícara de farinha de rosca
2 colheres de sopa (cheias) de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer:
Bata no liquidificador o arroz, a água e o ovo. Passe para uma vasilha e misture todos os outros ingredientes. Leve para fritar (deixe o óleo aquecer totalmente para depois jogar os bolinhos). A massa não fica firme, em ponto de enrolar, mas você molda o bolinho com 2 colheres, como se fossem quenelles, assim eles ficam com formato parecido com o de um quibe.
Ah, você pode usar, no lugar das azeitonas, ou junto delas: pimentão verde, vermelho ou amarelo, milho verde, cenoura ralada…também fica ótimo!
E quem fizer me conte depois o que achou, viu?
Oi Luciana…<br />A-do-ro (estou parecendo Anita kakakaaka) bolinho de arroz. Pena que o Nutricionista tenha vetado fritura (mas eu fujo um pouquinho do veto). Receitinha anotada. Depois te conto.<br />Apenas para enriquecer teu caderno de receitas no quesito bolinhos de arroz, quando sobrar risoto, faça bolinhos dele no dia seguinte. Sinceramente? Ficam melhores que o próprio risoto.<br /><br /
Ah, nenhum nutricionista vai aprovar mesmo não, Paula! kkkkkkkkkkk<br />Fritura é terrível, né? Faz tão mal mas é tão gostoso….. :(<br />Se fizer me conte o que achou, vou gostar de saber sua opinião!
Luuuu, amo bolinho de arroz!!!<br />Mas eu sou que nem a Carrie do SATC: eu guardo minhas blusas de frio no forno do meu fogão desde que eu me separei. Não cozinho de jeito nenhum. rs<br />Só que esse bolinho me deu água na boca… Queria, poxa.
Quando vc vier aqui eu faço pra vc! 😀
humm, também gosto de bolinho de arroz. Vocês ja fizeram bolinho com a mandioca cozida que sobra depois de um churrasco? passa no processador e tempera + ou _ como se faz no bolinho de arroz, fica a dica!<br />Abraços, Lidiane<br />
Que ideia boa, Lidiane! Nunca fiz não mas vou procurar fazer… depois te conto!