Vida Saudável

Chocolate sem açucar X Chocolate de soja X Alfarroba

04 jun 2014 • por Luciana Vilela • 14 Comentários

Tô de dieta (lembrei da Anúbis)!!!!

Pois é, depois falo mais sobre isso. Mas hoje quero contar um pouco das novidades que eu descubro numa lojinha mara que tem aqui perto, cheia de novidades desse mundinho que eu pouco conhecia. Aliás, passei a ouvir falar sobre muitas coisas em blogs e em meio a tantas críticas aos blogs fitness (concordo com a maioria delas, BTW), mas como gosto de uma novidade acabo experimentando várias coisas. Tudo sem perder o foco, que no final das contas é a reeducação alimentar.

Mas hoje não vou falar muito sobre isso, quero mesmo é fazer uma comparação entre alguns tipos de “chocolates” que existem no mercado. Imagino que tem mais, mas até agora experimentei esses:

Tri-Gostoso – Sem açucar, sem lactose, sem glúten, com 45% de cacau.
ChocoSoy – Sem lactose, sem glúten, com açúcar orgânico, à base de soja, com cacau.
Carob House – Sem açucar, sem lactose, sem glúten, com alfarroba, sem cacau.

A comparação das informações nutricionais das 3 barrinhas mostra que a quantidade de calorias é quase a mesma coisa, variando dos 123Kcal até 137Kcal para 25g de chocolate.

Quanto ao restante, depende da restrição alimentar a que cada pessoa é submetida, pois um tem açúcar outro não, outro não tem cacau, etc.

Mas quero mesmo é  falar da minha conclusão:

Gostoso mesmo nenhum é. Falando sério mesmo!
O problema é a expectativa: você acha que vai comer uma coisa parecida com chocolate, e melhor ainda, não vai engordar, ou engordar menos. Aí você come, sente o gosto…

Sorry, people!
Mas não dá não. O Tri-Gostoso deixa um gosto amargo no final, o Carob House é até gostosinho e o ChocoSoy também, mas nenhum chega perto de um chocolate. E um tabletinho de 25g do Talento tem cerca de 140Kcal, então não faz muita diferença!
Sem falar que muitas vezes quando estamos procurando um chocolate queremos um certo alívio da TPM que só o chocolate dá. O chocólatra fica viciado é nesse prazer, coisa que os similares não dão. Então, sinceramente, meu conselho é o seguinte: recorra a eles se você estiver com algum tipo de restrição alimentar que impeça a ingestão dos componentes do chocolate tradicional. Porque pelo valor calórico e pelo sabor, acho que não vale a pena passar a consumir este tipo de produto.
E pensar que a tal da alfarroba é febre entre as blogueiras fitness… bahhhhhhh!
Ah, cadê a Anúbis aqui pra traduzir meu sentimento!



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14 Comentários
  1. Vanessíssima   ///   04/06/2014 - 06H04

    Eu não tô dieta e aaaaaaaamo alfarroba! Acho uma delícia! Mas pra mim é outro doce, não é chocolate e nem chega perto, entende? Eu costumo comprar muito aquelas barrinhas recheadas. Não sabia que era modinha – deve ser porque tô fora do mundo fitness (a pessoa aqui vai comprar alfarroba e sai também com um pacote de paçoca e um saco de bala de coco, veja bem meu fitinêis hahahahaha).

    • Rafhaela   ///   04/06/2014 - 08H02

      Eu ia falar isso agora! Essa alfarroba aí é boa como outra sobremesa, e só presta mesmo a recheada (com coco ou banana), porque aí você não sente muito o gosto "falso", hahahaha

    • Mulher sem Photoshop   ///   04/06/2014 - 08H07

      Sim, vocês estão falando o mesmo que eu na verdade. O problema é a expectativa, entende? Se vc estiver esperando um chocolate vai se dar mal, mas é um doce gostosinho! 😀 😀 😀

    • Mulher sem Photoshop   ///   05/06/2014 - 01H21

      Van, só vc mesma, imagino a cena…kkkkkkkkkk

  2. Beleza F5   ///   04/06/2014 - 10H31

    Eu nem quero comer esses trens. Amo chocolate, sendo que hj ataquei alguns brigadeiros gourmet belgas hahahahah bjs

  3. Anonymous   ///   05/06/2014 - 02H51

    Nunca vi esses chocolates aí! Onde você achou??? Mas de qualquer forma não vou comprar mesmo, hehehe. Eu gosto é de chocolate suculento, saboroso….hummmmm. E sou do tipo da Van, amo bala de coco, pé de moça, pé de moleque, cocada, paçoca, pipoca doce…..e vamos parar senão vou explodiiiiirrrrr, kkkkkkk.<br /><br />Beijocas sabor de chocolate Diamante Negro.<br />Malú

    • Mulher sem Photoshop   ///   05/06/2014 - 01H23

      Tem uma lojinha aqui perto com todas essas coisas naturebas. Eu gosto muito de bisbilhotar o que tem por lá, às vezes acho muita coisa legal! E acertou: Diamante Negro é um dos meus chocolates preferidos!!!! Bjo!

  4. Ana   ///   05/06/2014 - 11H20

    Lu, minha opinião é até meio injusta, porque eu não sou das maiores fãs de doce/chocolate (tenho vontade em momentos específicos, sabe?) mas eu nunca entendi muito o esforço que as gurus fitness fazem em fazer receitar mirabolantes com whey para imitar chocolate e etc etc etc! Eu via aquilo e pensava: nossa, essa trabalheira toda pra ter um negócio que imita chocolate? Melhor comer um pouquinho

    • Mulher sem Photoshop   ///   05/06/2014 - 01H29

      Exatamente, Ana! Penso da mesma forma que vc. Eu tenho bisbilhotado as novidades para ver algumas substituições interessantes que posso fazer, mas tem que ser coisa que vale a pena! Estou acrescentando alguns grãos à minha alimentação, substituindo farinha branca, etc, isso sim é troca inteligente. Mas esses chocolates aí, foi como eu disse no post, só em caso de restrição a algum componente,

  5. Anonymous   ///   05/06/2014 - 12H38

    Lu, esses chocolates não tem açúcar, glúten, blá, blá….mas tem a mesma quantidade de gordura dos outros, que é o que mais faz diferença numa RA. Coma seu chocolatinho de vez em quando que não faz mal, mesmo em reeducação ou dieta, compense com um pouco mais de exercícios! E escolha o amargo, faz bem pra saúde! Só não é pra comer a barra toda, né, é só um tabletinho! rs..bjoooo!<br />Lu Verly

    • Mulher sem Photoshop   ///   05/06/2014 - 01H31

      Sim, Lu, eu sei! Foi por isso que eu disse no post que só vale a pena trocar o chocolate normal por esses se a pessoa tiver alguma restrição, porque pelo valor calórico e pelo gosto, principalmente, não vale mesmo! Outras substituições são bem mais inteligentes, mas essa…eca! Mas eu, vc sabe, não posso ver uma novidade que fico querendo ver como é!!!

  6. Alessandra Ramos   ///   06/06/2014 - 01H05

    Troquei nescau e leite por motivos de intolerancia a lactose, comprei 400 gr de alfarroba que parece se multiplicar, quase 6 meses e a peste não acaba! odeio alfarroba, cheio me enoja, mas por hora minha opção &quot;menos pior&quot;

  7. Bruna   ///   29/10/2014 - 04H01

    Olá! Experimente o chocolate branco com castanhas da Tri-gostoso, é muitíssimo bom e posso garantir que não existe nenhuma diferença aparente com relação a um bom chocolate. Eu amo! Ele não tem açucar, lactose, glúten e contém pouca caloria. Ótimo para veganos. Experimente e conte para nós dps 🙂

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