Tô de dieta (lembrei da Anúbis)!!!!
Pois é, depois falo mais sobre isso. Mas hoje quero contar um pouco das novidades que eu descubro numa lojinha mara que tem aqui perto, cheia de novidades desse mundinho que eu pouco conhecia. Aliás, passei a ouvir falar sobre muitas coisas em blogs e em meio a tantas críticas aos blogs fitness (concordo com a maioria delas, BTW), mas como gosto de uma novidade acabo experimentando várias coisas. Tudo sem perder o foco, que no final das contas é a reeducação alimentar.
Mas hoje não vou falar muito sobre isso, quero mesmo é fazer uma comparação entre alguns tipos de “chocolates” que existem no mercado. Imagino que tem mais, mas até agora experimentei esses:
Tri-Gostoso – Sem açucar, sem lactose, sem glúten, com 45% de cacau.
ChocoSoy – Sem lactose, sem glúten, com açúcar orgânico, à base de soja, com cacau.
Carob House – Sem açucar, sem lactose, sem glúten, com alfarroba, sem cacau.
A comparação das informações nutricionais das 3 barrinhas mostra que a quantidade de calorias é quase a mesma coisa, variando dos 123Kcal até 137Kcal para 25g de chocolate.
Quanto ao restante, depende da restrição alimentar a que cada pessoa é submetida, pois um tem açúcar outro não, outro não tem cacau, etc.
Mas quero mesmo é falar da minha conclusão:
Gostoso mesmo nenhum é. Falando sério mesmo!
O problema é a expectativa: você acha que vai comer uma coisa parecida com chocolate, e melhor ainda, não vai engordar, ou engordar menos. Aí você come, sente o gosto…
Eu não tô dieta e aaaaaaaamo alfarroba! Acho uma delícia! Mas pra mim é outro doce, não é chocolate e nem chega perto, entende? Eu costumo comprar muito aquelas barrinhas recheadas. Não sabia que era modinha – deve ser porque tô fora do mundo fitness (a pessoa aqui vai comprar alfarroba e sai também com um pacote de paçoca e um saco de bala de coco, veja bem meu fitinêis hahahahaha).
Eu ia falar isso agora! Essa alfarroba aí é boa como outra sobremesa, e só presta mesmo a recheada (com coco ou banana), porque aí você não sente muito o gosto "falso", hahahaha
Sim, vocês estão falando o mesmo que eu na verdade. O problema é a expectativa, entende? Se vc estiver esperando um chocolate vai se dar mal, mas é um doce gostosinho! 😀 😀 😀
Van, só vc mesma, imagino a cena…kkkkkkkkkk
Eu nem quero comer esses trens. Amo chocolate, sendo que hj ataquei alguns brigadeiros gourmet belgas hahahahah bjs
Hummm…invejei!!!!
Nunca vi esses chocolates aí! Onde você achou??? Mas de qualquer forma não vou comprar mesmo, hehehe. Eu gosto é de chocolate suculento, saboroso….hummmmm. E sou do tipo da Van, amo bala de coco, pé de moça, pé de moleque, cocada, paçoca, pipoca doce…..e vamos parar senão vou explodiiiiirrrrr, kkkkkkk.<br /><br />Beijocas sabor de chocolate Diamante Negro.<br />Malú
Tem uma lojinha aqui perto com todas essas coisas naturebas. Eu gosto muito de bisbilhotar o que tem por lá, às vezes acho muita coisa legal! E acertou: Diamante Negro é um dos meus chocolates preferidos!!!! Bjo!
Lu, minha opinião é até meio injusta, porque eu não sou das maiores fãs de doce/chocolate (tenho vontade em momentos específicos, sabe?) mas eu nunca entendi muito o esforço que as gurus fitness fazem em fazer receitar mirabolantes com whey para imitar chocolate e etc etc etc! Eu via aquilo e pensava: nossa, essa trabalheira toda pra ter um negócio que imita chocolate? Melhor comer um pouquinho
Exatamente, Ana! Penso da mesma forma que vc. Eu tenho bisbilhotado as novidades para ver algumas substituições interessantes que posso fazer, mas tem que ser coisa que vale a pena! Estou acrescentando alguns grãos à minha alimentação, substituindo farinha branca, etc, isso sim é troca inteligente. Mas esses chocolates aí, foi como eu disse no post, só em caso de restrição a algum componente,
Lu, esses chocolates não tem açúcar, glúten, blá, blá….mas tem a mesma quantidade de gordura dos outros, que é o que mais faz diferença numa RA. Coma seu chocolatinho de vez em quando que não faz mal, mesmo em reeducação ou dieta, compense com um pouco mais de exercícios! E escolha o amargo, faz bem pra saúde! Só não é pra comer a barra toda, né, é só um tabletinho! rs..bjoooo!<br />Lu Verly
Sim, Lu, eu sei! Foi por isso que eu disse no post que só vale a pena trocar o chocolate normal por esses se a pessoa tiver alguma restrição, porque pelo valor calórico e pelo gosto, principalmente, não vale mesmo! Outras substituições são bem mais inteligentes, mas essa…eca! Mas eu, vc sabe, não posso ver uma novidade que fico querendo ver como é!!!
Troquei nescau e leite por motivos de intolerancia a lactose, comprei 400 gr de alfarroba que parece se multiplicar, quase 6 meses e a peste não acaba! odeio alfarroba, cheio me enoja, mas por hora minha opção "menos pior"
Olá! Experimente o chocolate branco com castanhas da Tri-gostoso, é muitíssimo bom e posso garantir que não existe nenhuma diferença aparente com relação a um bom chocolate. Eu amo! Ele não tem açucar, lactose, glúten e contém pouca caloria. Ótimo para veganos. Experimente e conte para nós dps 🙂