Frango com salada de frutas é uma ótima opção para um lanche ou almoço de verão
Eu sou dessas que ama uma mistura de frutas na comida. Eu conheci essa receita quando ainda era adolescente e fiquei um tempão sem fazer, mas em um desses fins de semana bem quentes eu me lembrei dela novamente. Ela é servida fria, pode ser servida como acompanhamento de salada verde, ou dentro de barquetes, ou com arroz – de preferência integral!
DICA: algumas sorveterias artesanais fazem sorvetes salgados para acompanhar saladas. Existem os sorvetes de manjericão, de tomate e de queijo, e são perfeitos para acompanhar entradas como essas!
Já pensou em um jantar servir como entrada um prato como este acompanhado por um sorvete de manjericão e azeite de oliva?
O legal dessa receita é que você tanto pode usar o peito de frango desfiado quanto as sobras daquele frango assado que sobrou do almoço passado 😉
Frango com salada de frutas
2 xícaras de frango desfiado (peito de frango ou sobras)
1 pera picada em cubos
2 maçãs picadas em cubos
3 bananas em rodelas
1 colher de sopa de suco de limão
4 ou 5 rodelas de abacaxi
2 laranjas descascadas e picadas
1 xícara de passas (brancas ou pretas)
6 nozes picadas
Misture todos os ingredientes e faça o molho:
1 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de chá de molho inglês
sal e pimenta do reino
1 pitada de noz moscada
Não tem segredo, é só misturar e acertar o tempero de acordo com o seu gosto. Lembre-se: quanto menos sal, melhor! E pense bem na dica do sorvete, hein?
Lu, se tem coisa que meu paladar não tolera é doce misturado com salgado. rs
Quem sabe, dia desses eu vou te visitar, você faz esse frango pra mim e eu descubro que a coisa pode funcionar? rsrs
Olhando essa receita, eu me lembro de comidinhas de Natal. Eu não sou uma fã de doce com salgado…..mas o marido gosta muito.
Vindo a calmaria……vou tentar fazer e depois te conto.
Beijocas
Tem razão, Malu, é muito comum ver frutas misturadas à comida no Natal… amo Natal, que bom que já ta chegando!!!
Como a Ana Cristina, eu também não sou muito fã de misturar doce e salgado.
Mas experimentei esse prato feito pela Lu e simplesmente adorei!
Não fica “doce”, é uma mistura harmoniosa, super gostosa!
Pode fazer que vale a pena!
Saudade das suas comidinhas deliciosas, Lu!
Então vem pra gente comer um peixinho!!! 🙂
Ai minha gastriste, mas deu uma vontade de comer isso!!!
Séculos que não passo por aqui, que saudade! 😀
Beijão, Lu!
http://www.dicasdamag.com.br
É mesmo, Mag, tem que voltar sempre 😉