Dicas de Casa, Receitas

Receita: Frango com salada de frutas

13 nov 2014 • por Luciana Vilela • 7 Comentários

Frango com salada de frutas é uma ótima opção para um lanche ou almoço de verão

Eu sou dessas que ama uma mistura de frutas na comida. Eu conheci essa receita quando ainda era adolescente e fiquei um tempão sem fazer, mas em um desses fins de semana bem quentes eu me lembrei dela novamente. Ela é servida fria, pode ser servida como acompanhamento de salada verde, ou dentro de barquetes, ou com arroz – de preferência integral!

 

DICA: algumas sorveterias artesanais fazem sorvetes salgados para acompanhar saladas. Existem os  sorvetes de manjericão,  de tomate e  de queijo, e são perfeitos para acompanhar entradas como essas!

Já pensou em um jantar servir como entrada um prato como este acompanhado por um sorvete de manjericão e azeite de oliva?

 

O legal dessa receita é que você tanto pode usar o peito de frango desfiado quanto as sobras daquele frango assado que sobrou do almoço passado 😉

Receita de Frango com Salada de Frutas

 

Frango com salada de frutas

 

2 xícaras de frango desfiado (peito de frango ou sobras)

1 pera picada em cubos

2 maçãs picadas em cubos

3 bananas em rodelas

1 colher de sopa de suco de limão

4 ou 5 rodelas de abacaxi

2 laranjas descascadas e picadas

1 xícara de passas (brancas ou pretas)

6 nozes picadas

 

Misture todos os ingredientes e faça o molho:

1 lata de creme de leite

2 colheres de sopa de suco de limão

2 colheres de chá de molho inglês

sal e pimenta do reino

1 pitada de noz moscada

 

Não tem segredo, é só misturar e acertar o tempero de acordo com o seu gosto. Lembre-se: quanto menos sal, melhor! E pense bem na dica do sorvete, hein? 

 

 

 

 

Comente Aqui

 
7 Comentários
  1. Ana Cristina   ///   13/11/2014 - 10H26

    Lu, se tem coisa que meu paladar não tolera é doce misturado com salgado. rs
    Quem sabe, dia desses eu vou te visitar, você faz esse frango pra mim e eu descubro que a coisa pode funcionar? rsrs

  2. Malú   ///   13/11/2014 - 09H28

    Olhando essa receita, eu me lembro de comidinhas de Natal. Eu não sou uma fã de doce com salgado…..mas o marido gosta muito.

    Vindo a calmaria……vou tentar fazer e depois te conto.

    Beijocas

    • Mulher Sem Photoshop   ///   14/11/2014 - 07H52

      Tem razão, Malu, é muito comum ver frutas misturadas à comida no Natal… amo Natal, que bom que já ta chegando!!!

  3. Ju Verly   ///   14/11/2014 - 07H23

    Como a Ana Cristina, eu também não sou muito fã de misturar doce e salgado.
    Mas experimentei esse prato feito pela Lu e simplesmente adorei!
    Não fica “doce”, é uma mistura harmoniosa, super gostosa!
    Pode fazer que vale a pena!
    Saudade das suas comidinhas deliciosas, Lu!

  4. Mag   ///   14/11/2014 - 07H38

    Ai minha gastriste, mas deu uma vontade de comer isso!!!
    Séculos que não passo por aqui, que saudade! 😀
    Beijão, Lu!
    http://www.dicasdamag.com.br

Posts Anterior
Próximo Post
Topo