Receitas

Dicas de Amélia: Antepasto de Pimentões

22 dez 2014 • por Luciana Vilela • 6 Comentários

Antepasto de Pimentões é uma receita facílima para as entradinhas do jantar, churrasco…

Outro dia eu comprei num supermercado um potinho delicioso de um antepasto de pimentões (ou conserva de pimentões), da Casa Madeira. Fica ótimo com pão italiano ou uma ciabata para a entrada de um jantar, ou simplesmente acompanhar um vinho.

Comprar pronto não é tão barato – achei por R$13,90 um potinho de 200g – e meu lado pão-duro quis fazer em casa, afinal não poderia ser tão difícil, e realmente não é! Só tem que prestar atenção em uma coisa: quanto antes você fizer, mais saboroso, por isso não fica legal fazer e servir no mesmo dia, o ideal é que fique uns 3 dias no vidro fechado para pegar sabor.

Procurei uma receita de antepasto na internet mas não encontrei uma que fosse igual ao da Casa Madeira, por isso peguei como base algumas receitas que eu vi e modifiquei para ficar parecido. Veja só!

Ingredientes:

 

Antepasto de pimentão receita e como fazer Antepasto de pimentão receita e como fazer

 

 




1 cebola grande cortada em fatias

8 dentes de alho fatiado

1 pimentão vermelho e 1 pimentão amarelo picado em tiras

50ml de vinagre branco

300ml de azeite de oliva extra-virgem

orégano à gosto

1 xícara de uva passa sem semente

sal e pimenta do reino à gosto

 

Modo de fazer:

Antepasto de pimentão receita e como fazer

 

 




1-Com um pouco do azeite, comece refogando a cebola e o alho.

2-Acrescente os pimentões e  e refogue mais, até que eles murchem bastante. Eles soltarão um pouco de água.

3-Acrescente os temperos: orégano, sal e pimenta, junto com o vinagre. Minha dica: não gosto de comida com muito sal, e usei 1 colher rasa de chá para esta quantidade, e ficou no ponto 😉 Acrescente também a uva passa.

4-Desligue o fogo e acrescente o restante do azeite. Deixe esfriar.

 

Antepasto de pimentões - Conserva de Pimentões

 

Depois de esfriar, coloque em um vidro com tampa e leve à geladeira.

Esta receita rendeu exatamente 1Kg de antepasto, que eu dividi em 4 potinhos de 250ml.

 



Dicas finais:

-Para esta receita eu tomei como base o produto da Casa Madeira, por isso não coloquei pimentão verde, mas pode ser usado também, caso você goste.

-Você pode usar ainda: azeitonas e pimenta dedo de moça sem sementes (cuidado na hora de tirar as sementes, veja este post: Cuidado com a pimenta dedo de moça)

– Para acompanhar vinho, o ideal é que o vinagre não apareça muito, e que não tenha pimenta.

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6 Comentários
  1. Ju Verly   ///   22/12/2014 - 07H50

    Adorei a receita!!!
    Comi na sua casa e me apaixonei! O Ibanês vai amar também, obrigada, Lu!

  2. vera   ///   22/12/2014 - 08H29

    Ficou lindo Lu. Percebi que vc também gosta do mesmo tipo de doce que eu, pelos vidros que são bons para isto. Dica: seria tirar as peles dos pimentões antes – queimando-os na chama e lavando. Ficam mais doces. Vou experimentar suas receitas.Bjs

    • Mulher Sem Photoshop   ///   22/12/2014 - 09H02

      Ah, é verdade, tirar as peles dos pimentões…não tinha pensado nisto! 🙂
      Obrigada!

  3. Betty Gaeta   ///   22/12/2014 - 08H56

    Oi Lu,
    Adoro!!! Mas sou tão incompetente na cozinha.
    Bjs

  4. Malú   ///   22/12/2014 - 11H25

    Uau! Aspecto maravilhoso, será que eu consigo fazer????? rsrs…..obrigada pela dica deliciosa da Amélia (mulher Luciana de verdade).

    Beijocas e um ótimo dia

  5. Ana C   ///   29/12/2014 - 07H33

    Vou fazer assim que sair da dieta (engordei 5kg, buáaa), porque estou evitando pães. Amei a receita e me animei ainda mais porque os pimentões aqui são lindos e deliciosos, sempre quero fazer receita com eles. Bjao!

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