Antepasto de Pimentões é uma receita facílima para as entradinhas do jantar, churrasco…
Outro dia eu comprei num supermercado um potinho delicioso de um antepasto de pimentões (ou conserva de pimentões), da Casa Madeira. Fica ótimo com pão italiano ou uma ciabata para a entrada de um jantar, ou simplesmente acompanhar um vinho.
Comprar pronto não é tão barato – achei por R$13,90 um potinho de 200g – e meu lado pão-duro quis fazer em casa, afinal não poderia ser tão difícil, e realmente não é! Só tem que prestar atenção em uma coisa: quanto antes você fizer, mais saboroso, por isso não fica legal fazer e servir no mesmo dia, o ideal é que fique uns 3 dias no vidro fechado para pegar sabor.
Procurei uma receita de antepasto na internet mas não encontrei uma que fosse igual ao da Casa Madeira, por isso peguei como base algumas receitas que eu vi e modifiquei para ficar parecido. Veja só!
Ingredientes:
1 cebola grande cortada em fatias
8 dentes de alho fatiado
1 pimentão vermelho e 1 pimentão amarelo picado em tiras
50ml de vinagre branco
300ml de azeite de oliva extra-virgem
orégano à gosto
1 xícara de uva passa sem semente
sal e pimenta do reino à gosto
Modo de fazer:
1-Com um pouco do azeite, comece refogando a cebola e o alho.
2-Acrescente os pimentões e e refogue mais, até que eles murchem bastante. Eles soltarão um pouco de água.
3-Acrescente os temperos: orégano, sal e pimenta, junto com o vinagre. Minha dica: não gosto de comida com muito sal, e usei 1 colher rasa de chá para esta quantidade, e ficou no ponto 😉 Acrescente também a uva passa.
4-Desligue o fogo e acrescente o restante do azeite. Deixe esfriar.
Depois de esfriar, coloque em um vidro com tampa e leve à geladeira.
Esta receita rendeu exatamente 1Kg de antepasto, que eu dividi em 4 potinhos de 250ml.
Dicas finais:
-Para esta receita eu tomei como base o produto da Casa Madeira, por isso não coloquei pimentão verde, mas pode ser usado também, caso você goste.
-Você pode usar ainda: azeitonas e pimenta dedo de moça sem sementes (cuidado na hora de tirar as sementes, veja este post: Cuidado com a pimenta dedo de moça)
– Para acompanhar vinho, o ideal é que o vinagre não apareça muito, e que não tenha pimenta.
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Adorei a receita!!!
Comi na sua casa e me apaixonei! O Ibanês vai amar também, obrigada, Lu!
Ficou lindo Lu. Percebi que vc também gosta do mesmo tipo de doce que eu, pelos vidros que são bons para isto. Dica: seria tirar as peles dos pimentões antes – queimando-os na chama e lavando. Ficam mais doces. Vou experimentar suas receitas.Bjs
Ah, é verdade, tirar as peles dos pimentões…não tinha pensado nisto! 🙂
Obrigada!
Oi Lu,
Adoro!!! Mas sou tão incompetente na cozinha.
Bjs
Uau! Aspecto maravilhoso, será que eu consigo fazer????? rsrs…..obrigada pela dica deliciosa da Amélia (mulher Luciana de verdade).
Beijocas e um ótimo dia
Vou fazer assim que sair da dieta (engordei 5kg, buáaa), porque estou evitando pães. Amei a receita e me animei ainda mais porque os pimentões aqui são lindos e deliciosos, sempre quero fazer receita com eles. Bjao!