Yonanas Fun Kitchen como funciona?
Já conhece a Yonanas, a máquina de sorvete da Fun Kitchen que só usa frutas e mais nada? Hoje quero contar como ela funciona e mostrar minha experiência com este produto.
Se você acha que eu sou uma pessoa equilibrada, nunca me viu na frente de um pote de sorvete.
Sabe aquela coisa que você não consegue parar de comer? Consigo me controlar com chocolate, qualquer outra coisa, mas sorvete é uma coisa séria. Só mesmo ficando sem comprar, porque se tiver em casa toda hora vou querer atacar o freezer!
Quando fiquei sabendo que existia a Yonanas fiquei muito tempo investigando pra ver como era essa coisa, porque não dá pra acreditar só em comerciais – isso funciona comigo só quando o assunto é cosmético, hahaha – então prefiro ver opiniões de pessoas que já usaram. Assisti a alguns vídeos e fiquei convencida de que seria uma boa compra, e no final do ano passado, início de dezembro, a minha chegou. Desde que chegou eu fiz sorvete quase todos os dias, só pra vocês terem uma ideia…
Yonanas Fun Kitchen
Este é o aparelho: a base, super leve, que tem o motor, e o compartimento da lâmina, que é formado por 3 ítens: uma base branca com lâminas de inox, a borracha que adere essa lâmina ao encaixe preto que tem o tubo, e o “empurrador” (não achei um nome melhor), que é um tubo que empurra as frutas, o mesmo tipo que tem em uma centrífuga. Este conjunto fica acoplado na base cinza. Somente estes 3 itens da parte de cima devem ser lavados no final, por isso é tudo muito prático!
Montado o aparelho fica assim (pouco menor que um liquidificador):
Yonanas Fun Kitchen – como funciona
A Yonanas tritura a fruta congelada de uma forma meio mágica, que a deixa instantaneamente cremosa. É impressionante a textura, a cremosidade e a leveza do sorvete em que a fruta se transforma. Você congela as frutas (depois explico mais sobre elas) e simplesmente coloca no aparelho:
Como assim, gente?
Pois é, olha só o que vira uma banana, alguns morangos e um pedaço de abacaxi (cenas fortes a seguir):
Não é incrível??
Você pode misturar ou não, dependendo das frutas que estiver usando. Aqui eu misturei um pouco. Olha essa textura:
Covardia, né? Desculpa mas lá vai outra foto:
Yonanas Fun Kitchen dicas
Estão convencidos?
Então deixa eu contar um pouco sobre as minhas experiências com as frutas. Não é toda fruta que fica legal sozinha para fazer sorvete, muitas precisam de acompanhamento.
Por exemplo: laranja sozinha não fica legal, fica meio cristalizado, como se fosse gelo moído (e sim, pode usar os gomos da laranja, sem a semente, claro. Ela não azeda, fica ótima!) Misturada a outras frutas ela deixa o sorvete super refrescante! O mesmo acontece com o melão e a melancia. Já usei algumas polpas de fruta congelada (aquelas que vem no saquinho de plástico) e ficou bom misturado às outras frutas.
- Geralmente a banana pode ser usada como base para todos os sorvetes, pois é muito cremosa e o sabor fica bom em todas as combinações (até com biscoito OREO – olha eu botando caloria na coisa diet!!!!). Por isso, se quiser pode usar qualquer fruta com banana: abacaxi, manga, melão, laranja, morango, framboesa, amora, e o que mais você tiver.
- Não precisa acrescentar nenhum ingrediente, o sorvete fica cremoso só com a fruta. Claro que um leite condensado casa bem com qualquer fruta, mas nem vou sugerir isso, faça de conta que não leu. 🙂
- Não adianta fazer muito sorvete e deixar pronto no freezer, pois ele volta a cristalizar e perde a cremosidade. Lembre-se de que é só a fruta, não tem aqueles ingredientes gordurosos que tem no sorvete, e é a gordura que dá aquela textura. Faça a quantidade que irá consumir e mantenha o restante das frutas congeladas
- Outro ponto importante: lembre-se de que o gosto do sorvete será o gosto da fruta (não diga!) por isso quanto mais madura, mais gostoso o sorvete. Espere a fruta amadurecer para congelar senão não fica bom!
Em tempos de dieta, ou reeducação alimentar, não tem coisa melhor. Tá me salvando naquelas horas de vontade de comer sobremesa..
Yonanas – onde comprar e preço
Eu comprei a minha pelo Shoptime, por 199,00 no boleto (em 2014). Valeu cada centavo, alguém duvida?
Atualização: tem na Magazine Luiza neste link (link de parceria)
Se tiverem alguma dúvida, podem deixar nos comentários!
Tô salivando daqui…….convencida estou, rsrs…..só me falta o dindim, pois amei a dica e fiquei com uma vontade enorme de provar essas fotos daqui. Deve realmente ser delicioso. Assim que puder vou adquirir, pois até meu filho vai entrar na onda de comer todas as frutas…..nem que seja como um sorvete, rsrs.
Beijocas e bom apetite!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Genteeeee, como assim Lu??? É mágica mesmo! Eu nem vou sugerir a compra de uma dessas aqui pra casa, porque COM CERTEZA ABSOLUTA eu ia querer jogar leite condensado, Oreo, Nutella… só essas coisinhas light. Desculpe, eu tentei fazer de conta que não li a parte do leite condensado, não consegui.
Bjooooo
Tinha dúvidas mas agora passou por ter visto a textura que o sorvete fica. Tem umas máquinas aí que só por Deus … hahah
A única coisa que me impede de comprar alguma coisa no Shoptime realmente é o frete pra minha região. Impraticável.
Gente, que legal isso! Cobicei. Amo sorvete e só de ver já conquistou até o meu cachorro – ele adora frutas e sempre faço sorvete pra ele no calor (bato a fruta no liquidificador e congelo em forminha de gelo). Isso aí ia facilitar muito a nossa vida. rs
Eu adquiri uma recentemente e te digo uma coisa…. difícil acreditar que não há adição de outros ingredientes porque a cremosidade e o sabor são divinos!!!!
E na hora de limpar? Como é? hahahaha sempre me pego nisso…porque odeio ficar desmontando tudo pra limpar!
Lu, eu faço muito sorvete com fruta congelada, mas uso o liquidificador ou o processador e fica assim também! Desde que descobri o colesterol e fiquei sem tomar sorvete tive que achar uma alternativa…mesmo voltando a tomar sorvete de pote, acho esse uma opção pra lá de deliciosa (e saudável).
bjs
http://www.blogdapriscilla.com
Bom dia, eu estou querendo comprar mas uns dizem que é uma porcaria outros falam que é muito barulhenta, de fato é boa mesmo posso comprar que vai prometer fazer um soverte com qualquer fruta?
OI Daiane, tudo bem?
Vou te responder por partes pra tentar te ajudar:
-ela faz barulho sim, mas nada demais! Quem usa liquidificador, processador de alimentos, e esses eletrodomésticos não se assusta com o barulho da Yonanas… sem falar que é só pelo tempo que vc processa a fruta, que é bem pouco, então essa reclamação pra mim não faz sentido…
-não é toda fruta que faz sorvete bom. Algumas frutas se usadas sozinhas não tem consistência boa para virar um sorvete, como melão por exemplo. Já tentei e não gostei! Por outro lado, se vc fizer uma mistura de frutas como manga, abacaxi e melão, aí fica bom (no caso, a manga vai dar a textura cremosa)
Vc precisa ter uma fruta que vai dar uma consistência de creme no sorvete, e sem dúvida a banana é a principal. O bom é que a maioria das frutas vc consegue misturar à banana e o resultado fica bom, como morango, laranja (sem pele e sementes), abacaxi, kiwi, manga, pêssego e graviola. Com essas todas eu já fiz 😉
Resumindo: dá pra fazer sorvete com toda fruta, PORÉM nem sempre dá pra fazer com a fruta SOZINHA. Quando a textura dela for muito aguada, aí precisa de uma fruta que dê uma consistência cremosa (estou me lembrando aqui só da banana e da manga).
Beijos!
Eu fiquei com
A seguinte dúvida: se a banana é a base, o sabor dela não se sobressai? Tipo se quiser sorvete de morango, misturando com a banana qual sabor vai predominar?
Olá vi sua postagem e achei ótima, comprei uma mais ainda não chegou. Penso em usar biomassa congelada que não tem sabor para dar a cremosisade nas frutas.
Vou tentar e ver se funciona ?
OI Fabiana, tudo bem? Eu sou apaixonada pela minha, uso muito, até hoje! Vc teve uma boa ideia, depois me conta como fez… 😉
Podem acreditar em cada palavra da propaganda. Já comprei o aparelho tem uns três anos e uso com muita frequência. EU COLOCO AS FRUTAS DENTRO DE UMA SACOLINHA PLÁSTICA PARA SACOLÉ E DEIXO CONGELAR. AS VEZES EU COLOCO LEITE SEM LACTOSE, AVEIA HIDRATA E FRUTAS TUDO DENTRO DA MESMA SACOLINHA E DEIXO CONGELAR. DEPOIS FAÇO O SORVETE. FICA MARAVILHOSO.
Também faço isso, é super prático 🙂
Já comprei a minha também e gostei bastante. Só estou lastimando não poder guardar o sorvete pronto. Tentei e vira gelo de frutas, no máximo uma raspadinha. No dia em que reúno a família, nada melhor do que servir um sorvete saudável, pura fruta. Mas fazer na hora não é nada prático. Se alguém descobrir como resolver este problema, por favor avise-me.
A única maneira que eu conheço é colocando o creme de leite, mas aí não fica mais a fruta pura… então prefiro fazer na hora mesmo 🙂 Beijos!