Receita de uma torta deliciosa para almoço, lanches, brunch… leve e super gostosa!
Ontem eu postei esta torta no Instagram só pra dar um gostinho, já estava nos meus planos dar a receita pra vocês! Eu faço esta torta há muito tempo, mas a receita original leva só milho, o alho poró é por minha conta 😉
Por isso, quem não quiser colocar o alho poró é só não colocar que também dá certo, ok?
Vamos lá:
Massa:
-1 pote de requeijão de 200g
-2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
-2 xícaras de farinha de trigo
* Esta massa não tem segredo: é só misturar tudo, a princípio com a colher mesmo, e depois com as mãos só pra chegar no ponto de abrir. Eu uso o rolo para abrir a massa (não precisa enfarinhar a superfície da bancada, ela não gruda) e depois passo para uma forma de aro removível.
Fure a massa com garfo e leve para assar em forno a 180º enquanto prepara o recheio (não deixe passar de 15 minutos).
Recheio:
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 cebola ralada ou picada
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de leite quente
1 lata de milho verde escorrido
1/2 xícara de alho poró, já refogado em 1 colher de chá de azeite, só para murchar um pouco
2 gemas
200g de creme de leite
1 colher de sopa de salsinha picada
tempero à gosto (sal, pimenta do reino, cominho) – a receita original colocava 1 tablete de caldo de galinha dissolvido no leite quente, mas há quem não goste de temperos artificiais. Eu tenho evitado aqui em casa e não prejudica em nada a receita.
Cobertura
2 claras batidas em neve
1 colher de sopa de farinha de rosca (eu substituo às vezes por farelo de aveia)
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
*Comece fritando a cebola na manteiga. Quando estiver frita, acrescente a farinha e mexa para não empelotar, e logo em seguida acrescente o leite quente, já com um pouco de tempero (sal, pimenta ou o caldo de galinha) que você quer usar. Misture bem até o leite engrossar (nessa hora não pode parar de mexer, senão empelota! Se quiser, use o fouet).
Depois que a mistura engrossar, desligue o fogo e acrescente o milho, o alho poró, as gemas,o creme de leite e a salsinha.
Coloque o recheio dentro da massa, e cubra com a clara em neve. Vá colocando as claras em colheradas para que você cubra toda a torta sem precisar espalhar a clara por cima do recheio, pois ele é líquido e os dois não podem se misturar.
Por cima das claras, espalhe a mistura da farinha de rosca ou farelo de trigo com o queijo parmesão. Leve ao forno novamente até que esta crosta fique dourada como na foto.
Você pode servir quente, mas esta torta também fica muito boa fria. Aliás, é daqueles pratos que ficam até mais gostosos no dia seguinte… 😀
É um pouco trabalhosa, deu pra perceber, né? Mas vale a pena, posso garantir! Quem fizer me conte o que achou!
Luciana, boa tarde, sempre vejo seu anúncios e leio. Então quando é política… Leio mesmo. Estou principiando no virtualimo…Devagar, mas indo. Obrigada pela receita, claro que vou experimentar. Abraço.
Hummm, também fiz uma receitinha, confere lá!
http://ofantasticomundodairis.blogspot.com.br
Interessante esta novidade de massa com requeijao.parece que fica fina, delicada e fácil, né?
Imagino que se misturar a massa do recheio com as claras ficara c/ uma textura de soufle.
Imaginei esta massa com recheio de frango cozido, ensopado ou assado picado menos milho e alho poró. Obrigada pela receita!
Oi Vera! É verdade, é uma massa diferente mesmo, muito mais fácil de fazer. Se misturar vira um suflê mesmo, tem razão! Lembrei daquele souflê de sobras de peru ou frango que me ensinou a fazer uma vez, lembra? Eu já fiz! Poderia muito bem ser um recheio para esta massa, por que não? Beijos!
Lu, quero experimentar esta torta!!
Beijos