Receita do dia: Cestinha de Palmito
De vez em quando eu posto receitas no Instagram (@luvilelapaes) e no facebook pessoal e muitas pessoas me pedem para deixar no blog. Como eu tenho sempre muito conteúdo de beleza para postar acabo não tendo tempo de colocar as receitas aqui… Mas hoje me lembrei a tempo e saiu! É muito fácil de fazer, e no final vou deixar sugestões para variar o recheio – TODAS as variações ficam maravilhosas!!!
Ingredientes:
1 pacote de 200g de massa para pastel
2 colheres sopa de manteiga
2 colheres sopa de farinha de trigo
sal e pimenta do reino à gosto
1/2 colher de chá de noz moscada
250ml de leite quente
2 colheres de sopa de creme de leite
300g de palmito picado
1 colher de sobremesa de farinha de rosca + 1 colher de sobremesa de queijo parmesão ralado
Modo de fazer:
1- Coloque a massa de pastel dentro de forminhas de empada. Deixe no formato da foto, como cestinhas.
2-Faça o molho: derreta a manteiga, junte a farinha e não pare de mexer. Acrescente o leite quente e vá mexendo bem para não empelotar. Quando engrossar, junte o creme de leite e tempere à gosto. Por último, acrescente o palmito.
3- Recheie as cestinhas com o creme de palmito – você vai ver que a quantidade é certinha, não sobra nada! Geralmente 200g de massa tem 19 ou 20 unidades 😉
4-Salpique cada cestinha com a mistura de farinha de rosca e queijo parmesão ralado.
5-Leve ao forno 200º por 10/12 minutos – fique de olho, é muito rápido – até dourar.
Quando estiver douradinho assim, tá pronto!
Experimente as variações, ficam ótimas! Substitua o palmito por:
1- 400g de camarão cinza – evite o 7 barbas, fica muito pequeno.
2-300g de carne seca – experimente substituir o creme de leite por requeijão na mesma quantidade.
3-200g de queijo brie. Antes de servir, coloque uma colher de chá de geléia de damasco em cada cestinha!
Já fiz TODAS, maior sucesso sempre! 😀
Quem fizer me conta depois?
Já favoritei pra fazer depois 🙂
Delícia! Fazer não vou, vou aí comer essas delícias, rsrs.
Beijocas