Receitas

Dicas de Amélia: receita de Cestinha de Palmito

05 maio 2015 • por Luciana Vilela • 2 Comentários

Receita do dia: Cestinha de Palmito

De vez em quando eu posto receitas no Instagram (@luvilelapaes) e no facebook pessoal e muitas pessoas me pedem para deixar no blog. Como eu tenho sempre muito conteúdo de beleza para postar acabo não tendo tempo de colocar as receitas aqui… Mas hoje me lembrei a tempo e saiu! É muito fácil de fazer, e no final vou deixar sugestões para variar o recheio – TODAS as variações ficam maravilhosas!!!

Ingredientes:

1 pacote de 200g de massa para pastel

2 colheres sopa de manteiga

2 colheres sopa de farinha de trigo

sal e pimenta do reino à gosto

1/2 colher de chá de noz moscada

250ml de leite quente

2 colheres de sopa de creme de leite

300g de palmito picado

1 colher de sobremesa de farinha de rosca + 1 colher de sobremesa de queijo parmesão ralado

receita de Cestinha de Palmito

Modo de fazer:

1- Coloque a massa de pastel dentro de forminhas de empada. Deixe no formato da foto, como cestinhas.

receita de Cestinha de Palmito

2-Faça o molho: derreta a manteiga, junte a farinha e não pare de mexer. Acrescente o leite quente e vá mexendo bem para não empelotar. Quando engrossar, junte o creme de leite e tempere à gosto. Por último, acrescente o palmito.

receita de Cestinha de Palmito

3- Recheie as cestinhas com o creme de palmito – você vai ver que a quantidade é certinha, não sobra nada! Geralmente 200g de massa tem 19 ou 20 unidades 😉

4-Salpique cada cestinha com a mistura de farinha de rosca e queijo parmesão ralado.

5-Leve ao forno 200º por 10/12 minutos – fique de olho, é muito rápido – até dourar.

receita de Cestinha de Palmito

Quando estiver douradinho assim, tá pronto!

 

Experimente as variações, ficam ótimas! Substitua o palmito por:

1- 400g de camarão cinza – evite o 7 barbas, fica muito pequeno.

2-300g de carne seca – experimente substituir o creme de leite por requeijão na mesma quantidade.

3-200g de queijo brie. Antes de servir, coloque uma colher de chá de geléia de damasco em cada cestinha!

 

Já fiz TODAS, maior sucesso sempre! 😀

Quem fizer me conta depois?

 

 

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2 Comentários
  1. Lena   ///   05/05/2015 - 04H36

    Já favoritei pra fazer depois 🙂

  2. Malú   ///   06/05/2015 - 12H19

    Delícia! Fazer não vou, vou aí comer essas delícias, rsrs.

    Beijocas

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