Sugestões de comidinhas e louças para aproveitar o inverno
O inverno já chegou com força por aqui e eu tenho aproveitado para fazer várias coisas gostosas para a minha família. Sou a favor de uma cozinha aconchegante e cheirosa, com cheiros e sabores, acho que isso faz a diferença em uma casa, fica com cara de “Home Sweet Home“! Quem aí não tem alguma lembrança da infância com um cheirinho de pão assando no forno, ou de bolo de chocolate, ou um café quentinho?
Vou aproveitar que o fim de semana ainda não chegou para deixar algumas sugestões, então ainda dá tempo de se organizar para fazer um programinha em casa. Não tem nada mirabolante, qualquer pessoa pode fazer alguma coisa a dois, com a família ou ainda chamar os amigos!
Pizza
Pra quem não é pizzaiolo e não quer se arriscar a fazer uma massa caseira, dá pra fazer uma pizza light usando massa comprada pronta ou até mesmo aqueles discos Rap10.
Sugestões de recheio:
Clássicos: muçarela – tomate cereja – manjericão – tomate seco – palmito
Doces: chocolate ao leite – brigadeiro – maçã com canela e mel
Chá
Programinha delicioso pra fazer no sofá: deixe na mesa de centro uma bandeja com as canecas de chá e algumas dessas delícias:
-Grissini – croissant – pão de mel – palmier – financier
-Sugestões de chás: Twinnings Camomila, Mel e Baunilha – Chá de Capim Cidreira da Leão
Fondue
Acho que todo mundo que gosta do frio espera a temperatura abaixar para fazer Fondue e tomar um vinho… E Foundue não é comida, é programa. Não dá pra sentar só pra comer: tem que conversar enquanto os petiscos não ficam prontos! Este aqui não pode faltar no inverno.
Caldos
Das opções que estão aqui, os caldos são as que mais tem cara de comidinha caseira. O resto dá pra comprar pronto, não precisa fazer nada em casa se não quiser, mas os caldos não tem muita graça se não sairem direto da panela (melhor ainda se for um caldeirão!). Mas vou deixar uma receitinha super fácil que não dá trabalho e não tem erro:
Receita de Caldo de Fubá com Parmesão e Couve
Ingredientes:
-1/2 cebola picada
-azeite
-sal , pimenta do reino e noz moscada a gosto
-3 colheres de sopa rasas de fubá
-1 litro de caldo de legumes: pode ser a água do cozimento de legumes ou só de batatas
-1 xícara e meia de couve picada bem fina
-queijo parmesão ralado grosso (aqueles do saquinho não ficam bons nessa receita, tem que ser o queijo de verdade!)
Modo de fazer:
-Depois de dourar a cebola no azeite, acrescente o caldo de legumes e o fubá, e vá mexendo. Não vai engrossar tanto quanto um angu, mas vai ficar um pouquinho grosso. Vá temperando com sal, pimenta e noz moscada. Quando estiver pronto, acrescente a couve picada.
Agora, o segredinho:
Coloque uma porção (aprox. uma colher de sopa) de queijo parmesão no fundo do bowl e jogue o caldo quentinho por cima. Faz toda a diferença!
Decoração
Espero ter inspirado vocês com essas ideias! Além de todas essas delícias, se você tiver disposição decore sua casa para ficar quentinha e aconchegante: coloque almofadas e mantas no sofá, coloque castiçais e velas pela casa, pout-porri – deixe o cenário pronto!
Sim…sou empolgada! Se quiser aproveitar as dicas faça uma listinha de compras e aproveite o fim de semana, a previsão é de frio, oba!!!!
*Este post contém link patrocinado