Essa receita não tem segredo, mas tem chocolate!
Eu sei que você deve estar pensando em chocolate… afinal de contas ele invadiu os perfis do Instagram, dos seus amigos do Face, parece que o mundo inteiro tem um chocolate pra comer menos você. Bom, se você não se sente assim nessa época, será que sou só eu??? kkkk
O Conexão Carioca dessa semana vai trazer nossas receitinhas de Páscoa, dessas que a gente faz em casa pra nossa família. Então resolvi colocar uma que qualquer pessoa pode fazer e é a preferida das minhas filhas: o Bombom de Morango na Taça!
Eu “mais ou menos” inventei isso em um dia que não tinha preparado nenhuma sobremesa mas as meninas estavam morrendo de vontade de comer uma (estão vendo que eu coloco a culpa nelas sem dó? hahaha) e peguei o que eu tinha em casa. A única coisa diferente é o morango que não tenho sempre, mas o resto geralmente eu tenho aqui. Não tem segredo nenhum e leva 5 minutos! Espero que aproveitem, e quem fizer pode me contar!
Ingredientes
1 lata de leite condensado
Suco de 1 limão
2 caixas de morango picado
150g de chocolate picado
1 caixinha de creme de leite
Modo de fazer
Assista o vídeo!
Variações:
-Você pode substituir o morango por uva sem sementes. Use o leite condensado sem limão, apenas batido no liquidificador por 3 a 5 minutos para ficar com consistência cremosa -> este truque só não vale para o leite Moça, que fica aguado! Usei o Mococa, Itambé, Camponesa, Glória, que dá certo.
-Coloque uma mistura de nozes, castanha do pará e castanha de caju picados e cozinhe a lata de leite condensando na panela de pressão para fazer um doce de leite. Fica uma delícia!
Mesmo quem não tem talento na cozinha pode tentar, é só seguir direitinho a receita!
E aí, alguém está planejando fazer? Me conta depois, quero saber se gostaram!
Ana Farias do Trendy Twins
Patrícia Meirelles do Fuxico de Mulher
Claudia Speroto do Usei Contei
Tina Szabados do Make, Coisa e Tal
Hummm parece ser tao boooommmmmm !!! =) Obrigada por compartilhar !! E gostei dos outros blogs tb! bjussssss
É sim, Ju! Faça depois me conte o que achou! 🙂 Beijos
Oi, o chocolate em barra é o meio amargo ou tradicional?
Pode ser de acordo com o seu gosto. Eu pessoalmente prefiro com o meio amargo, mas minhas filhas que gostam sempre de opções mais docinhas preferem com o chocolate ao leite 😉 Beijos!
Olá Gostaria de saber a durabilidade ( se corre risco de azedar muito rápido)
Olha…difícil eu te falar sobre isso por aqui em casa todo mundo come logo no primeiro dia, kkkkkk
Mas o “problema” da receita é o morango, que vai soltando água… o restante dos ingredientes pode ficar na geladeira por mais tempo, 2 ou 3 dias sem problemas, mas o morango deve azedar antes, então eu faria no máximo para comer no dia seguinte 😉 Beijos
Já que os morangos são picados, se colocar eles em uma peneira com um pouco de açúcar pra dessorar pode aumentar a durabilidade.
excelente!!!! Vc tem razão!
Olá! Super aprovado pelos meus convidados ,fácil de fazer e chocolate meio amargo equilibra o sabor..Obrigada
Gostaria de lhe mandar a foto ,mais não sei como faço rs ?
Que legal, Caroline! Obrigada por voltar pra me contar, me manda a foto sim, quero ver! blogmulhersp@gmail.com
Bjos!
Olá! gostaria de saber quanto que rende essa receita, para quantas pessoas
5 pessoas em média
O chocolate poderia ser subistituido por brigadeiro ?
Pode…mas eu acho a combinação do brigadeiro com este creme de limão muito enjoativa. Fica um resultado bem diferente dessa receita aqui, pois o chocolate com o creme de leite não é tão doce, e junto do creme de leite condensado faz um equilíbrio de sabor, entende? Mas se vc gosta de doces BEM doces pode tentar… Bjos