Como fazer castanhas caramelizadas – passo a passo
Recebi um material muito interessante e vou dividir com vocês pois parece ser delicioso! É parecido com o amendoim pralinê, só que com castanhas, veja só!
A adaptação do amendoim praliné das festas juninas ganhou um toque gourmet!
As famosas castanhas caramelizadas são fáceis de preparar e sua casa ficará com aquele aroma delicioso durante o preparo!
Veja como fazer!
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de castanhas diversas (aproximadamente 250g)
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) fermento em pó
Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes em uma panela alta e leve ao fogo, mexendo sem parar.A mistura passará por algumas fases, primeiro borbulhará (ação do fermento), depois parecerá um caramelo e por último cristalizará. Esse processo leva cerca de 5 minutos, sempre mexendo.
Assim que cristalizar, passe as amêndoas para uma assadeira com papel alumínio no fundo e leve ao forno a 180ºC por 20 minutos, para terminar a caramelização.
Enquanto isso, prepare cones de papel colorido. Pra prepará-los, use papéis quadrados e um pouco de cola branca.
Tire as castanhas do forno, coloque-as nos cones de papel e sirva ainda quentinha!
Curtiu a receita de castanhas caramelizadas? No Elo7 dá para deixar sua festa junina ainda melhor!
Clique aqui e confira! http://elo7.me/Tudojunino
Créditos:
Elo7 – blog.elo7.com.br
Parece delicioso *O*
Nem me fale, eu amo castanhas! <3
que ótimo isso! quero ter disciplina + tempo pra um dia fazer uma festa junina pros amigos aqui!! ótima opção além da canjica + pipoca + cachorro quente, amei!
Também fiquei salivando aqui, Ana! Se fizer festa junina aí TEM que fazer vídeo, essa eu quero ver!